Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información, en nuestra Política de Cookies.

Ocio | Reinosa

Mañana, San Sebastián

  • La Plaza de Reinosa acogerá el XXIII Concurso de Ollas Ferroviarias

  • Se presentará un matasellos y sobre conmemorativo realizado por Alberto Gallo

  • La jornada se cerrará con la actuación de Nando Agüeros

Reinosa se prepara para festejar San Sebastián. Este martes, 20 de enero, la Plaza de España se volverá a convertir en el punto neurálgico de la fiesta y de la gastronomía campurriana.

El programa comenzará, a partir de las 9.00 horas, con el tradicional Concurso de Ollas Ferroviarias, que este año cumple su XXIII edición. Durante la jornada tendrá lugar la celebración de la misa en honor al santo y la posterior comida popular en el Hotel Vejo (Sopa de cocido, cocido de garbanzos con compango, hojaldres de Reinosa, agua, vino, café y chupito. Además, baile amenizado por el dúo Sueños).

Tras la celebración de la misa, todos los asistentes a la fiesta volverán a ser testigos del momento cumbre de San Sebastián, con la fuente manando vino, que se repartirá de forma gratuita.

El programa se cerrará con la actuación de Nando Agüeros. Este concierto tendrá lugar a partir de las 20.30 horas, en el Teatro Principal.

Sello y matasellos

El acto oficial de la jornada se celebrará a las 11.00 horas, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Reinosa, con la presentación del matasellos y sobre del Día de San Sebastián de Reinosa, realizados por Alberto Gallo.

Concurso de ollas

Los interesados en participar en el Concurso de Ollas deberán inscribirse entre las 8.30 y las 9.30 horas en la Plaza de España y podrán optar a un primer premio de 140 euros y olla ferroviaria, un segundo de 110 euros, un tercero de 95 euros, un cuarto de 80 euros y un quinto de 70 euros.

Los concursantes que queden clasificados entre el sexto y el décimo puesto recibirán un galardón en metálico de 60 euros, mientras que los que se sitúen entre el undécimo y el décimo quinto obtendrán un premio de 45 euros.

Las ollas deberán estar elaboradas a base de patatas y carne de vacuno y se entregarán a las 12.30 horas para que puedan ser catadas por el jurado.