Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información, en nuestra Política de Cookies.

Sociedad | Cantabria

El queso, protagonista de la nueva Jornada sobre Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos

El queso, protagonista de la nueva Jornada sobre Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos

Se celebrará este jueves, en Santander, a las 20,00 horas

El Colegio de Médicos de Cantabria organiza, en colaboración con el Igualatorio Cantabria y la Academia Cántabra de Gastronomía, una nueva Jornada sobre Gastronomía y Salud, que en esta ocasión estará dedicada al queso. La conferencia se impartirá este jueves, día 18 de febrero, a partir de las 20,00 horas en el Salón de Actos del Colegio de Médicos, con entrada libre (hasta completar aforo).

La jornada, que será presentada por el vicepresidente primero de la Junta Directiva del Colegio de Médicos y presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande y el director general del Igualatorio Cantabria, Pablo Corral, contará con la participación del presidente de la Sociedad Cántabra de Nutrición y Dietética Clínica, el doctor Javier Ordoñez y el profesor de la Escuela de Hostelería del IES Fuente de Fresnedo de Laredo y miembro de la Asociación de Catadores Umami, Angel Luis Gómez Calle,

El profesor de la Escuela de Hostelería hablará sobre el queso como producto gastronómico y a lo largo de su intervención explicará la importancia de su consumo y conservación, así cómo se debe presentar en la mesa y otros temas relativos a dónde comprarlo, cómo catarlo, cómo cortarlo, a qué hora se debe comer, con quién se debe degustar y lo fundamental para el profesor de hostelería "hay que aprender a disfrutarlo".

Por su parte, el doctor Javier Ordoñez explicará el valor nutricional de la leche, "ya que sin leche no hay queso", según recalcó y sobre todo la tolerancia a la lactosa.

Asimismo, durante su intervención explicará el valor y composición de la leche, desde el punto de vista nutricional, con recomendaciones para el caso de ingesta y si es bueno o malo su consumo.

Por último, el presidente de la Sociedad Cántabra de Nutrición y Dietética Clínica también hablará de las calorías que tiene el queso, sobre todo para los que realizan dietas, ya que últimamente se está discutiendo el consumo del queso y su efecto positivo o negativo sobre el colesterol.