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Sociedad | Cantabria

Mikel Zeberio y Ramón Roteta inauguran la nueva edición de las Jornadas sobre Gastronomía y Salud

Mikel Zeberio y Ramón Roteta inauguran la nueva edición de las Jornadas sobre Gastronomía y Salud

Imagen de archivo de otras jornadas./ Colegio de Médicos de Cantabria

Los expertos hablarán en el Colegio de Médicos sobre la historia pasada, presente y futuro de la gastronomía

Los expertos en gastronomía Mikel Zeberio y Ramón Roteta inaugurarán la nueva temporada de las Jornadas sobre Gastronomía y Salud que comenzará el próximo jueves, día 22 de septiembre el salón de actos del Colegio.

Tras el éxito de la primera temporada de las distintas Jornadas de Gastronomía, el Colegio de Médicos ha decidido continuar con las citadas jornadas, que comenzarán en septiembre. Igualmente, el Colegio de Médicos de Cantabria contará con la colaboración del Igualatorio Cantabria y la Academia Cántabra de Gastronomía.

La primera Jornada contará con los expertos en gastronomía, Mikel Zeberio y Ramón Roteta, quienes hablarán sobre la Historia pasada, presente y futuro de la gastronomía.

La Jornada, que será presentada por el vicepresidente primero de la Junta Directiva del Colegio de Médicos y presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande y el director general del Igualatorio Cantabria, Pablo Corral.
Mikel Zeberio es profesor del Basque Culinary Center, lleva más de 30 años escribiendo en distintos medios de comunicación y 25 años en la radio. Además, es responsable directo de la organización de eventos promocionando la gastronomía española por el mundo, en países como EE UU, México, Brasil, Ecuador, Argentina, Alemania o Italia, entre otros. Es, asimismo, responsable de producto del minimarket online PetraMora.
Por su parte, Ramón Roteta, integrante del movimiento de la Nueva Cocina Vasca, es cocinero, escultor y polifacético presentador de ETB. Nacido en Hondarribia el 18 de junio de 1951 y apasionado del mundo de los fogones, estudio en La Escuela de Hostelería Miramar de Zarauz y perfeccionó sus dotes en Madrid y Paris. Ahora, es propietario del Restaurante Ramón Roteta de Hondarribia.
En su faceta más televisiva, Ramón Roteta dio el salto a la fama en ETB. Hoy en día, presenta los programas de ETB2 No es País para Sosos y Contigo Pan y Cebolla, ambos especializados en el mundo de la gastronomía.