San Sebastián 2017 | Reinosa

Los 'másterchefs' de las ollas ferroviarias

Imágenes de archivo de la cata del jurado de la última edición.

José Antonio Allende, Antonio Jesús Obeso, Laureano Gutiérrez, Antonio García y José Ramón del Barrio conforman el jurado del Concurso de Ollas Ferroviarias que este año espera batir los 200 participantes de la edición pasada

Cinco chefs: José Antonio Allende, Antonio Jesús Obeso, Laureano Gutiérrez, Antonio García y José Ramón del Barrio conformarán este año el jurado del Concurso de Ollas Ferroviarias que tendrá lugar mañana, festividad de San Sebastián, y que este año espera batir el récord de la edición pasada establecido en las 200 ollas.

Los participantes en el concurso podrán apuntarse, entre las 8.30 y las 9.30 horas en la propia Plaza de España, debiendo entregar las ollas para que sean valoradas por el jurado a las 12.00 horas.

Todas las ollas, que tendrán como "ingredientes base" las patatas y la carne de vacuno, habrán de "condimentarse en la misma Plaza de España".

Premios del Concurso

En cuanto a los premios, el ganador recibirá una olla ferroviaria donada por el presidente de Cantabria así como 140 euros. El segundo y tercer clasificado obtendrán, por su parte, además del correspondiente trofeo, un galardón en metálico de 110 y 95 euros respectivamente.

Los concursantes que se sitúen en los lugares cuarto y quinto tendrán un premio de 80 y 70 euros mientras que quienes lo hagan en los puestos sexto al décimo, lograrán un premio 60 euros.

Finalmente, el Consistorio hará entrega de 45 euros a los participantes que alcancen los lugares décimo primero a décimo quinto.