Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información, en nuestra Política de Cookies.

Sociedad | Reinosa

'De mar y tierra', una tortilla con premio

"Este nuevo reconocimiento significa mucho para nosotros", explica David Ruisánchez, propietario del Mesón Cantabria

El Mesón Cantabria todavía degusta el segundo premio logrado recientemente en el Concurso de tortillas que organiza la Asociación de Hostelería de Cantabria. La propuesta 'De mar y tierra' quedó subcampeona en la categoría 'Tortilla con', un resultado que "significa mucho para nosotros", explica David Ruisánchez, propietario del Mesón Cantabria. "La tortilla premiada se está vendiendo muy bien", reconoce el reinosano que atesora además otros dos premios en las ediciones pasadas. El primer año ganaron el certamen con la propuesta de champiñon, bacon y alioli ('Tortilla con') y el año pasado cosecharon otro segundo premio con la fusión de nocilla y chorizo en la modalidad de 'Tortilla creativa'.

La tortilla "De mar y tierra" esta elaborada con: patata, huevo, cebolla, gulas, gambas, mejillones y un alioli de pimentón. "Al ser alimentos muy jugosos, la tortilla se queda menos hecha, lo que la confiere otras texturas", explica Ruisánchez.

El Mesón Cantabria, negocio de la Travesía de la Naval, es conocido por su rica variedad de tortillas: normal con huevos de casa; jamón york y queso; cebolla caramelizada con queso de cabra; de champiñones y baicon con alioli; de jamón y morcilla con alioli; de jijas y de carbonara y la mejicana. Ésta, la variedad de pinchos, es una de la claves del éxito para tener el local lleno de clientela fija todos los días, reconoce Ruisánchez, que considera ofrecer precios asequibles, el otro pilar.  

Un mesón de récord

Por otro lado, el Mesón Cantabria está a punto de superar el récord de 103 cestas de Navidad sorteadas. En agradecimiento a la fidelidad de sus clientes un año más, Ruisánchez espera vender en dos semanas las papeletas de la cesta "más espectacular" que haya sorteado hasta el momento. Así, el primer premio o cesta estará compuesto por 550 euros, dos cajas de vino reserva, un lechazo, una televisión de 42 pulgadas, un ordenador portátil y un fin de semana a medio alojamiento en un parador.

El segundo premio consiste en una cesta ibérica de 300 euros, y el tercero en un lote ibérico de 200 euros. El hostelero asegura que en este nuevo reto no ganará dinero, si los distribuidores participan en la iniciativa e incrementan el valor de la misma, "la recaudación se donará a una causa benéfica".