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Actualidad | Reinosa

Ibre trabaja en la elaboración de una cerveza sin gluten

Ibre trabaja en la elaboración de una cerveza sin gluten

La iniciativa del Centro de Investigación y Formación Agraria cuanta con la colaboración de otras siete marcas cerveceras de la región

La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural del Gobierno de Cantabria, Blanca Martínez, anunció esta pasado fin de semana este que actualmente el Centro de Investigación y Formación Agraria ejecuta un proyecto para elaborar cerveza sin gluten. Esta iniciativa cuenta con la participación de ocho empresas cántabras presentes en el emergente sector cervecero: Cervezas Artesanales de Cantabria SL (Dougall's), Estela de Cantabria SL (La Colegiata), Centro de Investigación La Mozuca (La Cervezuca); Cervezas Ibre SL; Cervezas Art Portus (Blendium Portus); Cervezas Artesanas del Asón (La Cierva); Cerveceros Artesanos de Cantabria (La Grúa) y, finalmente, Compañía de las Tierras Altas.

"Se trata no sólo de dar respuesta a una demanda que existe en el mercado, sino también de descubrir nuevas oportunidades de empleo y ayudar a los productores en materia de investigación", indicó Martínez, para quien este modelo "podría aplicarse también a otros de los productos de la comunidad que se han situado ya por méritos propios en el mapa de la excelencia de España".

"Nunca me cansaré de repetir que la industria agroalimentaria es uno de los nichos más evidentes que existen en esta tierra para generar riqueza y crear puestos de trabajo -concluyó la consejera-, pero además para consolidar la progresión del desarrollo rural, habilitar rentas que complementen a las tradicionales del sector primario y, cómo no, fortalecer y enriquecer nuestra identidad como comunidad autónoma".