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Actualidad | Aguilar de Campoo

Gullón, VIII Premio de la Industria en España en el sector agroalimentario

El jurado ha valorado "la solidez del proyecto agroalimentario de Galletas Gullón y su contribución activa al desarrollo económico del entorno rural"

Galletas Gullón ha sido reconocida con el VIII Premio de la Industria en España en la categoría de Industria Agroalimentaria, en el marco de la gala celebrada este jueves en el Auditorio del Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid.

Estos premios, organizados por la Fundación TecnoVitae, reconocen anualmente el esfuerzo, la innovación y el liderazgo de las empresas industriales del país, a través de un jurado compuesto por destacadas personalidades del sector empresarial, industrial y social.

La categoría de Industria Alimentaria, en la que Galletas Gullón ha resultado la empresa ganadora, premia a compañías que destacan por productos, servicios, sistemas de gestión, técnicas y/o procesos que contribuyan a la mejora del sector agroalimentario o hayan contribuido a impulsarlo mediante la excelencia agrícola, ganadera o industrial.

Para Lourdes Gullón, presidenta de Galletas Gullón, "este galardón reconoce el esfuerzo colectivo de toda la organización, que está comprometida con la excelencia industrial, con ofrecer productos innovadores y de calidad, pero, también, con nuestra apuesta por el cuidado y el desarrollo del entorno y el bienestar de las personas".

Un referente en innovación, sostenibilidad y empleo
El jurado ha valorado especialmente la solidez del proyecto empresarial de Galletas Gullón y su contribución activa al desarrollo económico del entorno rural. En 2024, la compañía alcanzó una facturación de 697 millones de euros, lo que supone un incremento del 10,6% respecto al año anterior. Este avance ha sido posible gracias a una firme estrategia de internacionalización, con exportaciones que representan ya el 44% del total, y a un fuerte compromiso con la reinversión en innovación y tecnología productiva.

Además, Gullón ha demostrado una destacada apuesta por la sostenibilidad, alineando su estrategia con 11 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU. En los últimos dos años ha reducido un 16% sus emisiones de carbono de alcance 3, con el ambicioso objetivo de alcanzar una reducción total del 55% para 2030. La compañía también ha implementado innovaciones en sus envases y ha reforzado sus planes de prevención del desperdicio alimentario.

El crecimiento de la empresa va de la mano con su compromiso social. Galletas Gullón supera ya los 2.200 puestos de trabajo directos, consolidándose como un actor clave para el empleo en la Montaña Palentina y apostando firmemente por el arraigo del talento en el medio rural. Ahora, sus previsiones para 2025 y 2026 superan ampliamente las 100 nuevas posiciones al año.

La Fundación TecnoVitae ha querido premiar con este galardón a una empresa que, desde su fundación en 1892, ha sabido combinar tradición e innovación, exportando sus productos a más de 125 países y liderando segmentos como el de galletas saludables y sin azúcar. Con fábricas entre las más industrializadas de Europa y una política de negocio responsable, Galletas Gullón ha demostrado ser un referente de la industria agroalimentaria española.

Los premios distinguen también en otras categorías a las empresas de Innovación Industrial, Industria Solidaria, Industria de la Movilidad, Industria TIC e Iniciativa Emergente, con dos distinciones especiales en las categorías de Comunicación y Trayectoria Profesional, seleccionadas directamente por el jurado.