Actualidad | Aguilar de Campoo

Gullón donó más de 18 toneladas de sus productos a entidades sociales y bancos de alimentos en 2025

Gullón donó más de 18 toneladas de sus productos a entidades sociales y bancos de alimentos en 2025

Galletas Gullón, como parte de su firme compromiso social, ha donado durante este año 2025 un total de 18.804 kilos de sus productos a diferentes entidades sociales y bancos de alimentos. Unas acciones que se enmarcan en la política de negocio responsable de la galletera aguilarense y que busca contribuir al desarrollo social, cultural y deportivo tanto en la comarca de la Montaña Palentina, como en toda Castilla y León.

De este modo, Galletas Gullón ha donado su producto a Bancos de Alimentos como los de Palencia, Burgos, Cantabria o Valladolid, y a entidades sociales como Cruz Roja, Cáritas o el centro de San Juan de Dios. Es el caso también de las Hermandades de Donantes de Sangre de Palencia o Cantabria, donde los donantes tienen disponibles los productos de Galletas Gullón para reponerse tras las extracciones.

También se entregan lotes en los eventos deportivos y solidarios que la compañía apoya, como la marcha solidaria de ADECAS o la marcha inclusiva del Grupo Fundación San Cebrián, además de a través de los acuerdos con los diferentes clubes y asociaciones en las que compiten más de 2.000 escolares en diferentes categorías de deporte base.

Para David Casañ, director Corporativo de Galletas Gullón, "para Galletas Gullón, el compromiso social forma parte de nuestra manera de entender la empresa. Incrementar año tras año el volumen de donaciones es el reflejo de una política responsable y sostenida en el tiempo, orientada a colaborar con entidades sociales y a generar un impacto positivo real en las comunidades en las que operamos."

Estas acciones subrayan el compromiso de la empresa con la sociedad y su propósito de mejorar el bienestar de las personas en situación de vulnerabilidad, proveyéndoles el acceso a un alimento nutritivo y básico como las galletas. Una iniciativa que forma parte también del Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario de Galletas Gullón, que prioriza la redistribución de excedentes a organizaciones sociales y deportivas, asegurando que ningún producto apto para el consumo se pierda. Además, están alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU, específicamente con el ODS 3: Salud y bienestar y el ODS 17: Alianzas para lograr objetivos, reforzando su compromiso con la sostenibilidad y el impacto social.