La Cofradía Gastronómica Nacimiento del Ebro organiza este sábado, día 22, la "V Fiesta del cocido de arvejas campurriano". Se trata de un homenaje a esta leguminosa -ya casi desaparecida y que muchos jóvenes no conocen- que fue un elemento indispensable en la dieta alimenticia de las generaciones pasadas.
En esta edición, la Cofradía Gastronómica Nacimiento del Ebro honrará con su galardón "Arveja de Oro" a Antonio Ruiz, panadero de Orzales, y se nombrará "Mantenedor de los Cocidos del Camino" a José Luis Pérez -redactor Jefe de El Diario Montañés y director del suplemento 'Cantabria en la mesa', desde donde hace una gran difusión y promoción de la gastronomía cántabra.
La velada se desarrollará en el Restaurante Fuentebro de Fontibre, a partir de las 14.00 horas. Acompañarán a los campurrianos representantes de otras cofradías gastronómicas de Cantabria, de los "Cocidos del Camino", alcaldes de la Merindad y también esperan que acuda algún representante del Gobierno de Cantabria.
La asistencia a esta comida está abierta al público en general, con la única condición de realizar la reserva previa antes del mediodía de hoy, viernes.