Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información, en nuestra Política de Cookies.

Sociedad | Campoo de Suso

Fontibre acoge hoy la "V Fiesta del cocido de arvejas campurriano"

Fontibre acoge hoy la

La Cofradía Gastronómica Nacimiento del Ebro organiza esta nueva cita gastronómica

La Cofradía Gastronómica Nacimiento del Ebro organiza este sábado, día 22, la "V Fiesta del cocido de arvejas campurriano". Se trata de un homenaje a esta leguminosa -ya casi desaparecida y que muchos jóvenes no conocen- que fue un elemento indispensable en la dieta alimenticia de las generaciones pasadas.

En esta edición, la Cofradía Gastronómica Nacimiento del Ebro honrará con su galardón "Arveja de Oro" a Antonio Ruiz, panadero de Orzales, y se nombrará "Mantenedor de los Cocidos del Camino" a José Luis Pérez -redactor Jefe de El Diario Montañés y director del suplemento 'Cantabria en la mesa', desde donde hace una gran difusión y promoción de la gastronomía cántabra.

La velada se desarrollará en el Restaurante Fuentebro de Fontibre, a partir de las 14.00 horas. Acompañarán a los campurrianos representantes de otras cofradías gastronómicas de Cantabria, de los "Cocidos del Camino", alcaldes de la Merindad y también esperan que acuda algún representante del Gobierno de Cantabria.

La asistencia a esta comida está abierta al público en general, con la única condición de realizar la reserva previa antes del mediodía de hoy, viernes.