Cantabria mejora este verano su conexión con Ibiza con dos frecuencias semanales. La aerolínea Vueling inauguró ayer el primer vuelo entre el aeropuerto Seve Ballesteros y la isla pitiusa dentro de la temporada estival. La compañía, perteneciente al Grupo IAG, operará dos frecuencias semanales los jueves y domingos hasta el 14 de septiembre.
El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Luis Martínez Abad, ha mostrado su satisfacción por el inicio de esta nueva ruta que se suma a la programación del aeródromo cántabro para el verano y ha explicado que la ruta mejora respecto al verano pasado, ya que en 2024 solo había una frecuencia semanal y este año se contará con dos frecuencias a la semana.
"La ruta con Ibiza es una nueva oportunidad para atraer visitantes a Cantabria, al tiempo que amplía el abanico de destinos para que los cántabros puedan viajar fuera", ha señalado. Asimismo, ha recordado que el carácter internacional del aeropuerto ibicenco "puede servir de corredor para atraer viajeros de otros mercados a la comunidad".
El consejero ha subrayado, además, que el hecho de contar con dos vuelos a la semana "enriquece la conectividad y permite que los viajeros puedan organizarse mejor, programando tanto una escapada de cuatro días como vacaciones más largas".
La ruta de Ibiza es la tercera operada por Vueling desde el aeropuerto cántabro. Ésta se suma a las rutas de Mallorca y Barcelona de carácter anual.
El titular de Turismo ha destacado el servicio que ofrece Vueling y las buenas relaciones con la compañía, así como las distintas acciones promocionales ésta lleva a cabo para dar a conocer el destino Cantabria, dentro del contrato de servicios de publicidad firmado con Cantur.
Visita de una influencer foodie ibicenca
Coincidiendo con el lanzamiento de la ruta, ayer viajó a Cantabria con Vueling la influencer Clara Rodríguez (@gorteamfood). El objetivo es dar a conocer la región a través de los ojos de esta creadora de contenidos con base en Ibiza y transmitir al público potencial del Mediterráneo las diferentes experiencias que se pueden disfrutar, impulsando la imagen de Cantabria como destino experiencial en torno a la gastronomía, la naturaleza y el patrimonio cultural.
Rodríguez visitará estos días Santander y distintos puntos geográficos, donde podrá disfrutar de talleres y catas gastronómicas, además de diferentes enclaves de costa e interior. Así, este fin de semana conocerá la cultura de la anchoa y su elaboración de la mano de la Cofradía de la Anchoa de Santoña. También visitará bodegas de la comunidad, así como una quesería y un obrador de sobaos pasiegos.