14 etapa de La Vuelta a España (la Fuente de El Chivo)

Alessandro Di Marchi (BMC) se impuso en la decimocuarta etapa de la Vuelta a España, entre Vitoria y Alto Campoo, que terminó con la ascención al Mirador de la Fuente de El Chivo (1.980 metros). La de hoy era la jornada más larga de la ronda ciclista, con 215 kilómetros, y pronto un grupo de corredores se escaparon, entre ellos el español Rojas (Movistar) que finalizó tercero, y el italiano del BMC que consiguió coronar primero La Fuente de El Chivo ante miles de aficionados. Por su parte, el ciclista de Salces Fran Ventoso tiró de casta y finalizó en la posición 54 de esta etapa con final inédito.