Deportes | Reinosa

Andreev se impone en el pulso contra la meteorología

La nieve se convirtió en protagonista del Triatlón Blanco, este año Campeonato de Europa, Nacional y Regional

El ruso Pavel Andreev se volvió a proclamar este sábado en Reinosa, por sexta vez en su carrera deportiva, campeón de Europa de Triatlón de Invierno. La prueba que se convirtió finalmente en un duatlón sprint a causa de las condiciones meteorológicas, estuvi totalmente dominada por el equipo ruso, ya que Evgeny Kirilov y Dimitry Bregeda completaron el podio, y en féminas el título fue para la rusa Olga Parfinenko.

Parfinenko se impuso a la checa Sarka Grabmullerova y a la española Ana Casares, que logró un meritorio tercer puesto en el Campeonato de Europa, en el que se dieron cita más de 200 deportistas.

Respecto a los campurrianos, el primero en cruzar la meta fue Julián Macho que a pesar de sufrir un pinchazo y correr con la bici a cuestas, cruzó la meta entre los 33 primeros en el Campeonato de Europa, logrado de decimoctava posición en el Nacional.

Las condiciones meteorológicas obligaron a prescindir de la prueba de esquí y convertir el triatlón en un duatlón en modalidad sprint, con un circuito que combinaba 5 kilómetros de carrera a pie, 20 en bicicleta y, para concluir, otros 2,5 kilómetros a pie.

En cuanto al Campeonato de España, que se disputaba conjuntamente con el de Europa, Egoitz Zalakain ha revalidado el título nacional, seguido de Pello Osoro y de Joan Freixa. En mujeres, Maite Murgía ha acompañado a Ana Casares y Yolanda Magallón en el podio.