Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información, en nuestra Política de Cookies.

Actualidad | Cantabria

Oria alaba el potencial de innovación y la solidez de los proyectos agroalimentarios de Cantabria

Oria alaba el potencial de innovación y la solidez de los proyectos agroalimentarios de Cantabria

Estas iniciativas, ha señalado el consejero de Medio Rural, "suponen el retorno de las nuevas generaciones de población a los núcleos no urbanos"

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha alabado esta mañana el potencial de innovación y la solidez de los proyectos de emprendimiento que se están realizando dentro del sector agroalimentario regional, y ha mostrado el apoyo del Gobierno de Cantabria hacia estas iniciativas, que suponen el retorno de las nuevas generaciones de población a los núcleos no urbanos.

Así se ha expresado durante la presentación del I Mercado Agroalimentario de Puente Viesgo, que se celebrará los días 18 y 19 de agosto en el paseo de la Antigua Estación coincidiendo con la Fiesta del Turista.

Además, ha destacado el significativo crecimiento del sector en Cantabria en los últimos años y los numerosos galardones nacionales e internacionales "que acreditan la calidad y excelencia" de los productos autóctonos. Este éxito, ha añadido, está muy relacionado con una búsqueda constante de la revaloración de las elaboraciones mediante la recuperación de recetas y modos de hacer tradicionales.
En este sentido, ha recordado la importancia de la agroalimentación para el empleo y la economía regional, ocupando un lugar preeminente en la facturación del sector industrial, con más del 20% de las ventas totales y una cifra de negocio superior a los 1.700 millones de euros. Asimismo, da empleo a más de 6.500 personas en las aproximadamente 500 empresas existentes.

Por todo ello, el consejero ha agradecido a los productores el seguir apostando por el diseño de proyectos agroalimentarios que incorporan un considerable grado de diferenciación y valor añadido, así como una serie de atributos incorporados y que se vinculan con las características de la materia prima y las excelencias del territorio del que proceden.